znai-svoi-prava@yandex.ru \ zsp-2017@yandex.ru

Беспредел по-серышевски: ООО было и есть, денег и ремонта не было и нет

Татьяна ШАХОВА, юрист,  8-914-596-13-64, tanilaw27@gmail.com

В одном из номеров газеты (№11, 2016) была поднята проблема жильцов дома № 14 по переулку Кирпичный пгт Серышево.

Напомню. В 2008 году ООО «Домсервис» — организация, обслуживающая многоквартирный дом № 14 по переулку Кирпичный, попала под действие Федерального закона № 185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», и ей была предоставлена финансовая поддержка на безвозвратной и безвозмездной основе для проведения капитального ремонта многоквартирных домов, модернизации систем коммунальной инфраструктуры. За счет бюджетных средств работниками ООО «Домсервис» были проведены соответствующие работы.
Однако работы были выполнены ненадлежащим образом, что подтвердила строительно-техническая экспертиза и установил Серышевский районный суд Амурской области в 2014 году по заявлению супругов Пручай.

Кроме того, Серышевский районный суд своим решением обязал ООО «Домсервис» провести демонтаж водопроводных труб, находящихся над полом в кухне квартиры № 19 в доме № 14 по пер. Кирпичный (которые данная организация сама туда и поместила вместо того, чтобы провести их под полом); прочистить вентиляционные каналы, восстановив их надлежащее функционирование; взыскать с ООО «Домсервис» в пользу супругов Пручай материальный ущерб в размере 64 772 рубля и моральный вред 60 000 рублей. В отношении должника были возбуждены исполнительные производства, но на сегодняшний день решение Серышевского районного суда Амурской области так и не исполнено. На счету ответчика нет денег.

И что дальше? Супруга хозяина квартиры Дмитрия Ивановича умерла. Оставшись один, он из последних сил пытается добиться справедливости и, обратившись к судебному приставу о привлечении директора ООО Белоусовой Л.Н. к уголовной ответственности за злостное уклонение от исполнения решения суда, получает отказ. Возникает вопрос: может быть такое решение было принято ввиду статуса Белоусовой Л.Н., поскольку она (насколько нам известно) супруга главы пгт Серышево?

Согласно сведениям сайта УФССП по Амурской области, ООО «Домсервис» является должником порядка тридцати исполнительных производств. При этом, согласно выписки ЕГРЮЛ, ООО «Домсервис» – действующее юридическое лицо, находящееся по адресу: пгт. Серышево, ул. Советская, 35. По этому же адресу действует ООО «УК Домсервис», также возглавляемое Белоусовой Л.Н. Однако, как объяснила Белоусова Л.Н. судебным приставам, ООО «Домсервис» с 2011 года не ведет никакой деятельности, штат работников отсутствует, денежных средств на счете в ОАО «Сбербанк России» нет.

Что же получается? Белоусова Л.Н., фактически прекратив деятельность ООО «Домсервис» по обслуживанию дома № 14 по пер. Кирпичный пгт Серышево в 2011 году, продолжала взимать плату с жильцов за содержание и обслуживание дома до сентября 2013 года в отсутствие возможности выполнять обязательства? Если это так, то вырисовывается уже совсем другая ответственность уголовная.

Хочется верить, что в местных руководителях пробудится совесть и почтение к старшему поколению, и решение созданной не без их ведома проблемы найдется. И дело до уголовного не дойдет.

Ведь как-то это странно: созданы два ООО практически с одинаковыми названиями, на одном и том же адресе, оба занимаются одинаковыми работами. У обоих один руководитель. Только одно вскоре работать прекращает, все деньги со счетов у него исчезают. А второе ту же самую работу продолжает, денежки у него не переводятся, руководители с учредителями продолжают жить припеваючи, не желая платить за долги первого ООО. И глава поселка, и правоохранительные органы все видят и знают.

А люди страдают. Виновники же живут припеваючи, не оглядываясь ни на закон, ни на Бога. Но в жизни все воздается, если даже нет писаных правил или их обошли, есть правила Вселенной, для которых восстановление справедливости рано или поздно, в том или ином виде – главный принцип существования цивилизации.

Р.S. В настоящее время начальнику Управления МВД до Амурской области Аксенову Н.Н. направлено обращение с просьбой провести проверку по указанному факту совершения преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ, 165 УК РФ. В Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, за средства которого происходит «реформирование и модернизация» серышевского жилья, направлен депутатский запрос с требованием предоставить информацию об эффективности использования средств фонда (средств налогоплательщиков) в поселке Серышево.

Оставить комментарий