znai-svoi-prava@yandex.ru \ zsp-2017@yandex.ru

Архив: № 2 (77) 2015 г.
Конкурс «Амурский юрист — 2014»

SONY DSCОльга Петайчук, председатель оргкомитета конкурса

на фото: Светлана Абрамова, член жюри

Конкурс «Амурский юрист — 2014» завершился. 17-го февраля состоялся заключительный этап – очный. В нем приняли участие 6 человек, которые набрали наибольшее количество баллов в 1-м туре, проходившем через Интернет. С напутственным словом к конкурсантам и поздравлениями с выходом в финал выступила  член жюри, судья Амурского областного суда Светлана Абрамова. В качестве заданий были предложены две теоретические задачи и одна практическая. Последнее задание, которое вызвало и наибольший интерес, и трудности при выполнении, представили члены оргкомитета Ольга Кролевецкая и Виталий Злочевский. Образовав на время «семейную пару», они «пришли на прием к нотариусу» с просьбой разделить имущество при разводе. Конкурсантам пришлось представить себя в роли нотариуса и предложить варианты решения проблемы. В результате победителем конкурса стал юрист из Белогорска Вячеслав Кованцев (управляющий партнер ООО «Юридическая компания «ЛЕВ», на фото 2 — первый справа), а в номинации «Хочу быть юристом!» — Юлия Путинцева (учащаяся Благовещенского финансово-экономического колледжа, на фото 2 — вторая слева). Специальные призы председателя Амурского суда Сергея Семенова за лучшее эссе о реформе судоустройства получила Инна Пасюк (помощник судьи Благовещенского районного суда, фото 3) и Вячеслав Кованцев.
Всего в конкурсе попытались проверить свои силы 48 человек, но до финала дошел только 21 участник. Подробный отчет, задания и фотографии с конкурса размещены на сайте (http://zsp28.ru/). Лауреаты конкурса награждены ценными призами и дипломами, а участники, выполнившие все задания, получили сертификаты об участии и памятные подарки.
27-го февраля на «круглом столе» были подведены итоги конкурса, высказаны замечания по его организации. При подготовке следующего конкурса, все предложения будут обязательно учтены. И не только те, которые мы услышали на заседании, но и те, которые пришли по электронной почте. Скорее всего, что к обсуждению и его подготовке будут привлечены и участники первых двух конкурсов. Поэтому, несмотря на завершение конкурса, мы не прощаемся. До новых встреч!

Оставить комментарий