znai-svoi-prava@yandex.ru \ zsp-2017@yandex.ru

Архив: № 3 (66) 2014 г.
Любовь ХАЩЕВА: «Быть проводником

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA Амурчане все чаще  стали отстаивать свои права, обращаясь за помощью в различные инстанции. О том, с какими обращениями пришлось работать в 2013г., рассказала уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь ХАЩЕВА (на фото: выездная встреча уполномоченного с гражданами)

Беседовала Ольга ПЕТАЙЧУК

— Любовь Сергеевна, Вы отчитались перед Законодательным собранием Амурской области о своей работе. С какими вопросами к Вам обращались граждане и что удалось решить?
— Да, 20 марта амурским депутатам был представлен отчет о соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Амурской области и деятельности уполномоченного по правам человека в Амурской области в 2013г.
Если говорить о характере обращений, то большая часть из них составляет вопросы гражданского, процессуального права, исполнительного законодательства. Люди стали чаще обращаться за защитой своих прав, за помощью в том, как обжаловать судебное решение, составить заявление в суд. Конечно, мы помогаем. По заявлениям граждан мы имеем право присутствовать на заседании суда для того, чтобы можно было дать рекомендации по тому или иному вопросу.
Значительное количество обращений поступает в связи с нарушением прав, связанных с переселением из ветхого и аварийного жилья, деятельности органов местного самоуправления в сфере жилищно-коммунального хозяйства, оплате жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, у нас по-прежнему много обращений по медицинскому обслуживанию, соблюдению трудового законодательства, социального обеспечения.
Если говорить о категориях граждан, обращающихся к уполномоченному, то это прежде всего малоимущие, пенсионеры, слабозащищенные  граждане, но также приходят за помощью и представители других категорий.

Под знаком
Воды
— Особенностью прошлого года стали, конечно же, обращения от пострадавших в результате паводка. Но и эти обращения разнообразны. Начинались они с того, как составить заявление на получение компенсации, куда обратиться, как поступить в случае отсутствия регистрации по адресу подтопленного дома. Сегодня это уже обращения по поводу обжалования решений суда по результатам обследования подтопленных домов.
— К нам в редакцию обратились жители подтопленных территорий Мазановского района, не получившие компенсаций, на которые рассчитывали. С письменной жалобой на местную власть они обратились и в адрес губернатора области, и в адрес полпреда Президента на Дальнем Востоке. В итоге, как нам сообщили, это письмо было перенаправлено в район. Жители, подписавшиеся под этим обращением, находятся в растерянности, поскольку решение местного уровня их и так не устроило, а теперь и письмо с жалобой на это решение пришло туда же.

— Конечно, в каждом конкретном случае надо разбираться отдельно. А гражданам можно посоветовать обращаться с жалобами в суд, прокуратуру. Причем, если не устроили действия прокуратуры, их тоже можно обжаловать в судебном порядке. Можно обратиться и к нам, в аппарат уполномоченного. Но в любом случае мы будем работать через органы местного самоуправления, другого пути нет, ведь нам необходимо сначала получить ответ от представителей этих органов, выяснить, почему они приняли то или иное решение.

— Любовь Сергеевна, а были примеры, когда другие инстанции гражданам не смогли помочь, а Вы решили их проблемы?
— Да, были. В Михайловском районе женщина пострадала от наводнения и считала, что ей положена  компенсация за ущерб. Она обратилась к нам, и мы выяснили, что в свою местную администрацию она с письменной просьбой не обращалась. И представители органов местного самоуправления почему-то не подсказали ей об этом. Мы направили женщину с письменным обращением в администрацию  по месту жительства. Но по истечении 30-дневного срока ей так и не ответили. Тогда пошли другим путем – обратились в прокуратуру, после чего права были восстановлены, компенсация выдана. А глава местного самоуправления был оштрафован за невыполнение Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Квартира
или деньги
— Хотелось бы услышать, какую помощь Вы оказываете гражданам в вопросах жилищного плана, предоставления жилья?
— На мой взгляд, наиболее слабое звено – это предоставление жилья льготным категориям граждан. Например, тем, кто проживает в ветхом и аварийном жилье, кому по медицинским показаниям положено другое жилье, лицам из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Но и здесь есть нюансы.
Так, для получения жилья человек должен встать в очередь в закрепленном порядке. Но бывает, что эти вопросы не решаются. Тогда приходится действовать через суд. Не всегда есть возможность быстрого решения и в судебном порядке. У нас был прецедент, когда гражданин повторно обращался в суд по изменению способа исполнения судебного решения. Если, например, муниципалитет не может предоставить жилье, то гражданину выдается компенсация в денежном эквиваленте.

Инвалид
без инвалидности
— Давайте обратимся к вопросам медицинского обслуживания, ведь наверняка у Вас бывают обращения  и на эту тему.
— Да, граждан очень волнует качество медицинского обслуживания.  Но на первое место я бы все-таки поставила элементарное невнимание к пациентам. Был случай, когда больной женщине, которая не вставала с постели более 2-х лет, не могли установить инвалидность. Родственники возили ее на обследования по разным больницам, но сотрудники медицинских учреждений  не устанавливали ей степень инвалидности. И только после нашего вмешательства (по заявлению этой больной женщины) и обращения в министерство здравоохранения области инвалидность ей была установлена.

Проблемное
ЖКХ
— Никак нельзя обойти тему жилищно-коммунального хозяйства…
— Да, конечно! Обращения по поводу качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, обслуживания управляющих компаний, расчетов за услуги, в том числе по общедомовым приборам учета поступают постоянно.
Пусть не обижаются органы местного самоуправления, но очень многое в решении проблем в сфере ЖКХ зависит от них самих. Жителям п.Экимчан длительное время не устанавливался тариф на подвоз воды.
Несмотря на то, что цены устанавливает областное управление цен и тарифов, работает это управление по официальным заявлениям органов местного самоуправления, что в данном случае сделано не было. Мы решали этот вопрос через прокуратуру. Был предъявлен протест прокурора органам местного самоуправления п.Экимчан и направлены в их адрес рекомендации. В настоящее время проблема разрешена.

А бани
все нет…
— Кстати, экимчанцы обращались в нашу газету по поводу отсутствия бани. Если раньше они могли ездить хотя бы за 15 км в п.Токур, то сейчас и там баню закрыли. Обращалась я с этим вопросом к губернатору, но в ответе было сказано, что это сфера деятельности органов местного самоуправления, которые ответили, что денег на это нет. Как помочь людям?
— Конечно, это сфера деятельности органов местного самоуправления. Понятно, что денег нет. Но надо решать. Например, привлекая предпринимателей, которые за определенные льготы могут взяться и построить баню либо произвести ремонт в старой. Сразу вспоминается пример жителей п.Моховая падь, где тоже не было бани, но люди проявили инициативу и самостоятельно ее отремонтировали. В любом случае нельзя предпринимать какие-то шаги без согласования с органами местного самоуправления. Граждане не должны останавливаться, они должны идти дальше, обращаться в другие инстанции, возможно, и в суд.

Защита прав –
вопрос сложный
Если говорить о работе в 2013г. в целом, то мы внимательно работали над каждым обращением. Защитить права человека в полном объеме, наверное, нельзя. Ведь при защите прав одного, часто задеваются интересы другого гражданина, который считает правым только себя, невзирая на законы.
Цель нашей работы – быть проводником между гражданами и властью, помогать в решении проблем. В первые годы работы в аппарат уполномоченного ежегодно поступало порядка 400 заявлений, теперь же – около 4-х тысяч, т.е. почти в 10 раз больше.  Поэтому считаю, что институт уполномоченного по правам человека необходим. И судя по поступающим к нам обращениям, он нужен будет еще очень долго.

Оставить комментарий