znai-svoi-prava@yandex.ru \ zsp-2017@yandex.ru

Архив: № 3 (54), 2013 г.
Материальная ответственность

Информация прокуратуры Амурской области

Сергей АКСАМЕНТОВ, заместитель прокурора области

Как и любой вид ответственности, будь то административная, уголовная, дисциплинарная, имущественная, материальная ответственность в трудовых отношениях наступает всегда при наличии определенных условий.
Раздел 11 Трудового кодекса РФ «Материальная ответственность сторон трудового договора» содержит три главы: гл.37 «Общие положения» (они применимы к обоим из последующих глав); гл.38 «Материальная ответственность работодателя перед работником»; гл.39 «Материальная ответственность работника».
В силу ст.232 ТК РФ сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.
Трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему, материальная ответственность сторон может быть конкретизирована. При этом договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем – выше, чем это предусмотрено Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами.
Материальная ответственность наступает за причиненный ущерб в результате виновного противоправного поведения (действий или бездействия). Каждая из сторон трудового договора должна доказать размер причиненного ей ущерба.
Из буквального толкования нормы ст.233 ТК РФ следует, что условиями наступления материальной ответственности сторон трудового договора являются следующие факты: наличие причиненного ущерба; наличие виновного поведения причинителя ущерба; наличие противоправного поведения лица, причинившего ущерб;  причинно-следственная связь между виновным поведением и ущербом.
В соответствии со ст.1 ТК РФ интересы работника и работодателя защищаются в равной степени. Соответственно, при определении размера ущерба следует исходить из того, что работодатель так же, как и работник, будет возмещать прямой действительный ущерб.
В силу ст.238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб, под которым понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в т.ч. имущества иных лиц, находящегося у работодателя, если он несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества, либо на возмещение ущерба, причиненного работником, иным лицам. Неполученные доходы (упущенная выгода) возмещению в данном случае не подлежат.
Работодатель несет ответственность перед работником в случае незаконного лишения возможности работника трудиться, причинения материального вреда имуществу работника, задержки заработной платы.
Вина каждой из сторон трудового договора может быть как умышленная, так и неосторожная. Так, умышленные действия (бездействие) характеризуются тем, что работник или работодатель предвидят вредные последствия своего поведения и желают или допускают их наступления (например, работодатель осознанно, из чувства мести за неожиданное увольнение своего работника, удерживает его трудовую книжку; работник из чувства неприязненного отношения к работодателю ломает рабочий станок). Неосторожность работника или работодателя характеризуется его недостаточной предусмотрительностью (легкомыслие или небрежность).
Противоправным является поведение, нарушающее закон. Применительно к стороне трудового договора таким поведением будет неисполнение возложенных на работника или работодателя обязанностей. Обязанности работника предусмотрены ст.21 ТК РФ. Помимо этого, другие обязанности могут возлагаться на работника правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором. Основные обязанности работодателя закреплены ст.22 ТК РФ.
Причинно-следственная связь между действиями и наступившим ущербом означает, что ущерб наступил не случайно, а явился следствием конкретных действий (бездействия). При этом за случайные последствия материальная ответственность сторон трудового договора не наступает. Следует отметить, что расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождения стороны этого договора от материальной ответственности.
Вместе с тем, общее правило о виновном поведении стороны трудового договора как условия наступления материальной ответственности имеет исключение. Это исключение предусмотрено ст.236 ТК РФ. Ответственность работодателя по данной статье наступает и при отсутствии его вины. Так, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации). Денежная компенсация выплачивается за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер компенсации должен быть не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором.

Оставить комментарий