znai-svoi-prava@yandex.ru \ zsp-2017@yandex.ru

От редакции

Ольга ПЕТАЙЧУК, депутат Законодательного Собрания Амурской области, 8-914-560-13-70, 8-924-148-63-63

— Тема «картонных» домов мною была поднята 19 сентября на встрече губернатора с руководителями фракций Заксобрания. После погружения в проблему губернатор достаточно емко и точно кинул в адрес мэра Белогорска: «Забронзовел» (велась видеозапись) и дал поручение разобраться в ситуации. Недавно из правительства пришел ответ: «…недоделки устранены в 16-ти домах (выполнены работы по утеплению стен). До 1 декабря в 16-ти домах будет проведено комиссионное обследование температурного режима».

В нескольких квартирах, хозяева которых смогли-таки достучаться до президента и губернатора, действительно что-то сделали. Правда, по словам жильцов, без ощутимого результата. Но остальным повезло еще меньше, их вновь ждет испытание холодом.28 ноября соответствующее обращение я передала заместителю председателя Следственного комитета РФ Илье Лазутову.

Надеюсь, что московские следователи окажутся более внимательными, и их так легко с экспертизой и обещаниями провести не удастся. К сожалению, к прокурору области 30 ноября попасть не удалось — прием закончился в 16.00, о чем мне было сообщено по телефону (хотя по графику — в 18.00, а я была записана на 17.30). Как видно, прокурора ждали более важные дела, чем жалобы замерзающих белогорцев. Подождем, что ответят московские правоохранители. Похоже, что «картонные дома» у нас в области никого не интересуют, и проблему решить на региональном уровне не удастся…

Оставить комментарий