znai-svoi-prava@yandex.ru \ zsp-2017@yandex.ru

Архив: № 4 (67) 2014 г.
Удержания из зарплаты

Удержания из зарплаты

Большакова сайт 2_фотоВиктория БОЛЬШАКОВА, специалист по кадровому учету

— На работе мне перечислили большую сумму денег на карту. Я ее потратила. Потом выяснилось, что произошла ошибка по вине бухгалтера, и в следующем месяце всю зарплату у меня удержали. Законны ли такие удержания, если виноват бухгалтер, а не я?
— В статье 137 ТК РФ перечислены случаи, в которых допускается удержание из заработной платы различных денежных сумм. В это число входят и те случаи, когда излишне перечисленные суммы произошли из-за счетной ошибки одного из работников. Удержания этих излишне выплаченных сумм допускаются. Однако ст.138 ТК РФ вводит ограничения размера таких выплат: «Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, – 50% заработной платы, причитающейся работнику».
Как видно из указанных статей, удержания из заработной платы в вашем случае вполне законны, но производиться они должны в размере не более 20% из каждого заработка. Удержание всей заработной платы незаконно, в этом ваш работодатель нарушает права работников. Попробуйте решить вопрос с руководством самостоятельно, сославшись на эту публикацию и Трудовой кодекс. Если не поможет, обращайтесь в Государственную инспекцию труда.

— Ежемесячно из заработной платы у меня удерживают алименты по исполнительному листу. Но недавно я попал в ДТП, разбил чужую машину, и теперь на работу поступил еще один исполнительный лист на взыскание определенной суммы в счет материального ущерба. В итоге получил всего процентов 10 от зарплаты. А впереди – еще несколько месяцев выплат. Возможно ли, чтобы удерживалось почти 90 процентов заработка?
— Согласно ст.138 ТК РФ, при удержании из заработной  платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50% заработной платы. Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70%. Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.
Это общее основание. К сожалению, из вашего обращения не известны некоторые другие подробности. Но в любом случае, согласно Трудовому кодексу, 70% заработной платы – это максимальное удержание. Однако точный ответ по удержанию из заработной платы в вашем случае может дать только личная встреча с юристом.

— Перед отъездом в служебную командировку мне выдали аванс на  командировочные расходы.  Но на следующий день рано утром мне позвонили и командировку отменили. Я вышел на работу, оставив деньги дома. В бухгалтерии сказали, что неизрасходованный аванс надо вернуть. В тот момент мне очень нужна была эта сумма на покупки, и я решил потратить, а в кассу возвращать частями, с двух или трех зарплат. Но в следующую зарплату мне всю сумму аванса удержали. Имеет ли право работодатель удерживать всю сумму неизрасходованного на командировку аванса сразу?
— Да, имеет. Аванс был выдан на командировочные расходы, а поскольку командировка не состоялась, то и деньги вы обязаны были вернуть, а не тратить их на личные нужды. Если на то все-таки была острая необходимость, необходимо было побеседовать с руководителем.  Наверняка, он бы пошел навстречу и разрешил возвращать деньги частями. Что касается буквы закона, то согласно ст.137 ТК РФ, одним из случаев удержания из заработной платы работника является как раз возврат денежных сумм «для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой».

— Я получила отпускные и пошла в отпуск. Выйдя из отпуска,  узнала, что решением суда работник, который трудился здесь до меня, восстановлен на работе, на своем прежнем месте, а меня увольняют. Бухгалтер сказала, что поскольку отпуск я брала авансом, не отработав рабочий год, то значительную часть  отпускных с меня удержат, и получать будет почти нечего.  Неужели это правда?  Что мне делать, ведь у меня маленький ребенок?
— Ваш работодатель не прав!  Действительно, в ст.137 ТК РФ («Ограничение удержаний из заработной платы») говорится о том, что удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться (среди прочих, рассмотренных нами ситуаций) и в случае увольнения работника до окончания того рабочего года (периода), в счет которого он уже использовал ежегодный оплачиваемый отпуск. Удерживаются в таком случае суммы за неотработанные дни этого отпуска.
Но в этом же абзаце статьи есть исключения. Так, удержания не производятся, если работник увольняется по ряду оснований, среди которых обозначено также увольнение по п.2 ст.83 ТК РФ (в связи с восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, по решению Государственной инспекции труда или суда). Укажите вашему бухгалтеру на эту статью.

Оставить комментарий