znai-svoi-prava@yandex.ru \ zsp-2017@yandex.ru

Архив: № 10 (61) 2013 г.
Вакансии без ограничений

Информация прокуратуры Амурской области (размещено только на сайте, в газете не публиковалось)

Максим КОЛОМЕЕЦ, старший прокурор отдела прокуратуры Амурской области

Законом установлен запрет при распространении информации о наличии свободных рабочих мест или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера.

 Федеральным законом от 02.07.2013 № 162-ФЗ внесены изменения в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации, которые вступили в силу 13.07.2013.

Так, в ст. 26 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения Российской Федерации» введен пункт 6, запрещающий распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников. При этом предусмотрено исключение: если право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Под распространением такой информации следует понимать: опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинопрограммах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, распространение в виде печатной продукции, в том числе в виде листовок и буклетов, рекламной продукции, совмещающей информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, а также аудиовизуальной продукции, в виде объявлений на досках в общественных местах и т.д.

Если интернет-сайт не зарегистрирован в качестве средства массовой информации, то данный факт не освобождает владельца сайта от административной ответственности за распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера.

Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности по ст. 13.11.1.

К административной ответственности могут быть привлечены не только работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности), но и редакции средств массовой информации (организации, учреждения, предприятия либо гражданин, объединение граждан, осуществляющие производство и выпуск средств массовой информации), владельцы сайтов или уполномоченные ими лица, которые ответственны за размещение информации на этих сайтах, за сам факт размещения сведений, распространенных третьими лицами, должностные лица. В случае если редакция средства массовой информации не является ни физическим, ни юридическим лицом, то к участию в деле и к административной ответственности может быть привлечен учредитель данного средства массовой информации, а также главный редактор.

Следует отметить, что к административной ответственности также могут быть привлечены граждане, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, например, промоутеры, осуществляющие раздачу листовок, расклейщики объявлений и др.

Санкция указанной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан — от 500 до 1 тысячи рублей; на должностных лиц — от 3 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц — от 10 до 15 тысяч рублей.

 

 

Оставить комментарий