znai-svoi-prava@yandex.ru \ zsp-2017@yandex.ru

Вопрос читателя

Свежий номер

Отвечает Елена МИШИНА, нотариус Тындинского нотариального округа

— Муж продал машину по генеральной доверенности (раньше было так) в 2000 году. Никаких документов не осталось. До сих пор присылают налоги. Человека, которому продал, не помнит и не знает, где он находится. В ГИБДД эта машина не фигурировала.
Там сообщили, что в 2007 г. наложено ограничение судебными приставами. Посоветуйте, пожалуйста, что делать со всем этим? Куда обращаться? Два года муж в мировом суде писал заявления (насколько помню) с объяснением ситуации, но налоговая инспекция продолжает присылать письма.
Ольга

— В связи с тем, что право собственности на автомобиль к покупателю по доверенности не переходит, ваш супруг до сих пор числится собственником автомобиля в ГИБДД. Юридически он остался владельцем технического средства, поэтому все претензии по автомобилю адресуются ему. Если связь с покупателем потеряна, нужно подать автомобиль в розыск. Машина будет арестована. Тогда покупатель объявится и попросит снять арест. Требуйте, чтобы он оплатил налог. В случае, если покупатель не объявится, единственным выходом в данной ситуации является оплата задолженности по транспортному налогу, после этого – снятие ограничения с автомобиля в службе судебных приставов, а потом – снятие автомобиля с учета в ГИБДД по такому основанию, как утрата транспортного средства.

Оставить комментарий