znai-svoi-prava@yandex.ru \ zsp-2017@yandex.ru

Забытый бассейн

*** ЗАТО Циолковский ***

Александр СИДОРОВ, директор ООО «АРСК Амурская Региональная Строительная Компания»

Согласно программам развития закрытых территориальных образований, разработанных Правительством Российской Федерации, в 2001 году администрацией ЗАТО Углегорск было принято решение о строительстве спортивного комплекса. В себя он должен был включать помещения для занятий спортом и физической культурой и два бассейна – большой и малый. В 2002 году был разработан проект и началось строительство. Но так медленно началось, что к 2012 году успели сделать только фундамент.

В 2013 году администрации ЗАТО в лице главы администрации Николая Кохно после проведения открытого аукциона в электроном виде заключила муниципальный контракт с ООО «Новые спортивные технологии» на поставку и монтаж цельнометаллической чаши большого бассейна для строящегося спорткомплекса. Согласно этому же контракту, эта же организация должна была разработать проект водоподготовки под этот бассейн.

Проект спортивного комплекса, подготовленный еще в 2002 году, не был рассчитан на установку такого бассейна, да и по техническим нормам он уже устарел, так как за это время изменились СНиПы. Поэтому администрация делает запрос на корректировку первоначального проекта с учетом перепланировки и новых требований.

Проекты были сделаны. Чаша бассейна доставлена. За нее перечисли более 34 млн. рублей. Но по какой-то непонятной причине оказалось, что чаша по своим техническим характеристикам не соответствует конструкции нулевого цикла здания, где она должна была располагаться. То ли с размерами не угадали, то ли фундамент, на котором должна стоять чаша, сделали неправильно.

Пока думали, что делать с чашей, спорткомплекс потихоньку достроили, установили окна и двери, накрыли крышу. И теперь чашу бассейна можно внести внутрь здания, только лишь разобрав его полностью и начав все сначала.

В настоящее время купленная за огромные деньги чаша уже несколько лет находится под открытым небом возле спорткомплекса. Дождь, снег, заморозки не прошли мимо, и теперь вряд ли можно считать данную конструкцию пригодной для использования.

Документы с 2012 года, касающиеся строительства спортивного комплекса, составлены администрацией ЗАТО Углегорск и подписаны Николаем Кохно. На мой взгляд, имеет место нецелевое расходование бюджетных средств в части расходования бюджетных средств должностным лицом на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетом, совершенное в особо крупном размере. Насколько попадает ли данное деяние под действие ч.2 ст.285.1. УК РФ – решат компетентные органы.

Просьбу разобраться в данной ситуации и привлечь к уголовной ответственности виновного я уже направил в прокурору Амурской области УМВД России по Амурской области, а также в Следственное управление Следственного комитета по Амурской области.

Оставить комментарий